
Ciclo formativo de grado medio
ELABORADOR DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
I.E.S. SIERRA DE MONTÁNCHEZ
PREPARATE PARA TRABAJAR EN LA INDUSTRIA CHARCUTERA, DE PRODUCTOS LÁCTEOS Y DE CONSERVAS
Ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes:
-Elaborador de productos alimenticios: Jamones, quesos, conservas, …..
-Recepcionista y almacenero: Grandes almacenes y cadenas de distribución (Carrefour, Mercadona, Eroski, Lidl, …)
-Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.
-Operador de máquinas y equipos.
-Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.
Modulos profesionales:
Primer curso:
-Materias primas en la industria alimentaria.
-Operaciones de acondicionado de materias primas.
-Tratamientos de transformación y conservación.
-Procesos tecnológicos en la industria alimentaria.
-Formación y orientación laboral.
Segundo curso:
-Procesado de productos alimenticios.
-Principios de mantenimiento electromecánico.
-Venta y comercialización de productos alimenticios.
-Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
-Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
-Empresa e iniciativa emprendedora.
-Formación en centros de trabajo: Práctica en empresas del sector.
Duración de los estudios: 2000 horas.