Ir al contenido principal
Logo junta de extremadura
nuevaplanta

Ciclo formativo de grado medio

CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO

ELABORADOR DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

I.E.S. SIERRA DE MONTÁNCHEZ

PREPARATE PARA TRABAJAR EN LA INDUSTRIA CHARCUTERA, DE PRODUCTOS LÁCTEOS Y DE CONSERVAS

Ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes:

-Elaborador de productos alimenticios: Jamones, quesos, conservas, …..

-Recepcionista y almacenero: Grandes almacenes y cadenas de distribución (Carrefour, Mercadona, Eroski, Lidl, …)

-Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.

-Operador de máquinas y equipos.

-Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.

-Dosificador. Supervisor de línea.

 

Modulos profesionales:

Primer curso:

-Materias primas en la industria alimentaria.

-Operaciones de acondicionado de materias primas.

-Tratamientos de transformación y conservación.

-Procesos tecnológicos en la industria alimentaria.

-Formación y orientación laboral.

 

Segundo curso:

-Procesado de productos alimenticios.

-Principios de mantenimiento electromecánico.

-Venta y comercialización de productos alimenticios.

-Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.

-Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

-Empresa e iniciativa emprendedora.

-Formación en centros de trabajo: Práctica en empresas del sector.

 

 

Duración de los estudios: 2000 horas.

 

 

Preinscripción: Del 14 de junio al 2 de julio 2012.